Как прорастить пшеницу в домашних условиях — простой способ

Кaк прoрaстить пшeницу в дoмaшниx условиях

Всем привет, дорогие Читатели! В этой статье я расскажу вам как прорастить пшеницу в домашних условиях легко и без проблем. Для этого нам не понадобятся специальные проращиватели и что-то подобное. Я покажу вам как делаю это я, у себя дома.

 

Факты о пророщенной пшенице

На Руси в старину такую пищу старались давать ослабленным болезнью людям. Потому что в ней содержится целая аптека природы, готовая к усвоению.

Йоги, сыроеды очень любят такую целебную, живую пищу. В каждом семечке, зернышке сконцентрирована вся информация, все необходимые вещества для роста и жизни целого растения.

И в момент прорастания семена, зерна находятся в самой активной фазе своего существования. Прорастание — это раскрытие внутренних резервов всего будущего создания природы. Поэтому не удивительно почему столько пользы получают почитатели натурального, живого питания.

Ведь при таком питании организм экономит силы, не нужно создавать ничего для усвоения этих даров природы. Вместе с проростками мы обретаем комплекс питательных веществ, сразу с ферментами, какие продолжают работу внутри нас.

При питании проростками нагрузка по усвоению полученных целебных питательных веществ в организме человека минимальна.

В каждом зернышке, семечке огромная целебная сила, мимо которой не стоит проходить, не упускайте такую возможность поддержать свои силы, продлить активную фазу вашей жизни. Добавить в свое питание проростки пшеницы очень просто. И далее вы узнаете как это сделать.

 

Как прорастить пшеницу

Сегодня даже в супермаркете, в отделе натуральной еды, можно найти пакет пшеницы пригодной для проращивания. Объем мешочка — 300г и стоит около 30 руб. Это доступно любому уровню дохода.

пшеница для проращивания

Далее берете любую емкость в которой будем проращивать пшеницу. В моем случае это баночка из под сыра брынза — небольшая, удобная и порция подходящая. Обычно много не проращиваю, на 1-2 раза, чтобы всегда была свежая.

Заливаем пшеницу водой комнатной температуры на 3-4 часа. Использую для этого чистую воду из бутылок. Если зальете зерна водой из под крана, то сами можете представить, что они тогда в себя в питают, лучше такую воду не использовать.

проращивание пшеницы

После замачивания сливаем воду, накрываем зерна крышкой и оставляем часов на 7-8. По истечении этого времени пшеница даст первые проростки. Промойте их перед употреблением.

проростки пшеницы

В таком состоянии их можно уже употреблять: кушать как есть, добавлять в холодные салаты или в зеленые коктейли.

Если решили прорастить больше, промойте проростки пшеницы в воде и вновь оставьте, но крышкой полностью уже не накрывайте.

Проростки пшеницы

Приятного аппетита и хорошего настроения. Подписывайтесь на обновления сайта, чтобы не пропустить новые статьи о живой еде.